淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 荊門壹新聞 > 正文

廁所串串 有“味道”的店名引熱議

  “串串”是食品名,要是在其前面加個“廁所”,看了有什麼感覺?近日,荊門城區一家名為“X記廁所串串”的餐飲店照片在朋友圈頻頻轉發,讓人感到驚奇,並引來網友熱議。

downLoad-20201118200246_副本

  大家首先質疑的是,這名字是否有違商業道德,從食品監管的角度,這餐館名能不能被批准?為此,晚報記者採訪了市市場監管部門。市市場監管部門調查後回覆稱,以前對個體户店名要進行審核,近幾年放開了,個體户營業執照上不需要登記店名,所以不需要審核了。

  11月16日晚,晚報記者前往該餐飲店採訪。老闆説:“最初荊門的市場監管部門對店名提出過質疑,但我們是連鎖店,總店在成都,店名是總店的,成都的市場監管部門沒有管這事,荊門也就沒有理由管。”

  監管部門沒有禁止這樣的店名,那廣大市民是怎麼看待此店名的呢?晚報記者就此對部分網友和店內顧客進行了採訪。

  網友“鄒老闆”:沒有明白老闆取名的含義。

  網友“賈大師”:老闆想標新立異,但不符合社會主流審美觀。

  網友“了了”:這名字與廈門的風俗有點類似。在廈門有個傳説:真正頂級的民間美食一般開在廁所旁邊,而且生意都出奇地好,且廈門美食旁邊的廁所都高大上,絕不會串味,大概意思是跟“黃金”有關。但在荊門取這個名,不符合本地審美文化。

  網友“玉蝴蝶”:吃串串的人相對年偏齡小,不會太介意,招牌名也做到了過目不忘的效果。只是在荊門,可能會有一部分人對此有點爭議,總體來説利大於弊。

  網友“南郭先生”:好名字!這是要朝網紅店發展嗎?這名字至少成功地吸引了我的注意,忍不住想嚐嚐到底是個啥味道。味道才是根本,名字只是符號,否則便是譁眾取寵。支持店名多樣性。

  正在店內和老婆吃串串的顧客肖先生笑着説:“老婆在網上看到過這個連鎖店名,聽説味道不錯,現在荊門也有了,就特意過來嚐嚐。”

  一位和朋友剛吃完的女食客無所謂地説:“餐飲店名加‘廁所’兩字,覺得沒什麼,哪個人不上廁所?只要不是不吉利的店名就行。”

  一個和朋友正圍坐着吃串串的小夥説:“正是‘串串’前有‘廁所’兩個字,才吸引我進來嚐嚐味道! ”(荊門晚報記者 汪兵洋 文/圖)

責任編輯:何純
關鍵詞: 串串 廁所
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。