淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 荊門政務 > 正文

梁早陽在收聽收看省推進改革完善社會救助制度工作視頻會後要求 落實兜底保障 構建綜合救助格局

  11月18日,湖北省推進改革完善社會救助制度工作視頻會暨2020年全省困難羣眾基本生活保障工作協調小組全體會議召開。會議傳達了“貫徹落實《關於改革完善社會救助制度的意見》視頻會暨全國社會救助部際聯席會議全體會議”精神,並對改革完善社會救助制度,推進困難羣眾基本生活保障工作進行部署和安排。

  副市長梁早陽在荊門分會場出席並講話。

  梁早陽要求,要提高站位、迅速行動,推進我市社會救助制度改革工作落地落實。要切實提高思想認識,增強責任感、緊迫感,加大宣傳力度,明確改革目標,瞄準改革重心,不斷提升困難羣眾幸福感、獲得感。要落實兜底保障政策,決戰決勝脱貧攻堅。重點做好“三應”,即:應保盡保,充分發揮農村低保兜底保障作用;應救盡救,切實發揮臨時救助“救急難”功效;應報盡報,繼續開展健康扶貧補充醫療救助。要加強部門協同配合,加強組織領導,壓實部門責任,提升基層服務能力,全力構建綜合救助格局。(記者周圍 通訊員龍克華)

責任編輯:劉夢恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。