淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 部門動態 > 正文

市農業農村局檢查指導農機安全生產工作

  近日,市農業農村局黨組成員劉春帶領市農業綜合執法支隊副支隊長唐金濤、農機安全監理執法科負責人到東寶區慄溪鎮督導檢查農機安全生產工作。

微信圖片_20201118142649

  督導檢查現場

  在督導檢查現場,劉春一行向農機手瞭解農機使用、安全操作、以及參加農機安全教育培訓等有關情況,為農機手送去安全警示條,並囑咐農機手在農田作業中一定要按照農業機械操作規程操作農業機械;向慄溪鎮相關人員瞭解農機保有量、農機安全生產以及農機法制教育基地培訓開展等情況,並叮囑慄溪鎮負責同志要進一步壓實責任,狠抓落實,強化風險防控,從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生。

微信圖片_20201118142654

  市農業農村局黨組成員劉春講話

  劉春對農機法制教育基地在加強法律法規宣傳,安全操作知識以及結合典型的農機事故與機手進行剖析事故發生的原因培訓等教學方式以及取得的效果給予了充分的肯定,並就農機法制教育基地的發展講了三點意見:一是深化認識、提高站位,把農機普法教育基地建設好、教育活動開展好;二是聚焦重點、精準發力,把法制教育和農機安全生產有機地結合起來;三是細化舉措、壓實責任,建立健全各項培訓制度和措施。

微信圖片_20201118142658

  農機法制教育培訓會現場 

責任編輯:何純
關鍵詞: 農機 生產
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。