淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 荊城全搜索 > 正文

碧桂園楚悦台項目創省級質安雙優

  11月17日,湖北省建設工程質量安全協會公佈2020~2021年度省建築結構優質工程及2019~2020年度省安全文明施工現場項目評選結果。碧桂園楚悦台項目一期3#、17#樓創省級質安雙優,獲評“2020~2021年度第一批湖北省建築結構優質工程”“2019~2020年度第三批湖北省建築工程安全文明施工現場”。

碧桂園楚悦台項目

  規範機制 助力管理升級

  安全質量是企業的生命線,碧桂園楚悦台項目自開工建設以來,秉承“初心、良心、匠心”的建造理念,嚴格遵循“安全第一,以人為本”的集團安全生產指導方針,在安全文明施工及生產質量上苦下功夫,做到“一響三做四管五防”:

  “一響”,響應集團對質量管控5+5+3的要求及12項重點工序嚴格專項驗收;“三做”,做到事前先培訓,做到樣板引路先行,做到事前交底、事中控制、事後檢查;“四管”,目標管理、責任制度管理、策劃管理、執行過程管理;“五防”,防空鼓、防開裂、防滲漏、防觀感差、防羣訴。

  項目堅持從安全爭先、科技創新等各方面加強項目安全標準化管理,尤其注重落實集團電梯井防護、大型機械設備管理,腳手架搭設重點項管控;通過各類型應急預案演練,項目周晨會、日晨會對工人進行安全教育,提升工人安全意識。

應急演練活動

  精益求精 鑄就行業標準線

  碧桂園楚悦台項目始終恪守“過程精品、人居典範”的質量方針,在前期策劃階段通過班子會議定下多種優秀工藝選型,定期開展看圖識圖培訓,每月組織管理人員建築知識競賽,增強項目管理人員管理水平和質量責任意識。

  並堅持樣板引路制度,在施工班組進場時按照先交底,在砌築實體樣板,實體樣板驗收合格後,才允大面積展開作業,對現場不足之處及時督促整改,以此確保勞務隊的施工水平在項目的可控範圍內。

6月23日,荊門市住建局授予碧桂園楚悦台項目“建築工程質量安全觀摩工地”獎牌

樣板展示

  創新賦能 助力降本增效

  碧桂園楚悦台項目為了追求更加優質的作業環境創新三大專利,即PC樓梯位置“吊裝鋼平台”、“電梯井內爬架附着螺桿安、拆、創新工具”、“室內電梯創新防護門”,此三項專利為項目帶了重大利好,保障了施工人員的安全、同時節約經濟成本、在快速穿插施工上更進一步。

PC樓梯位置“吊裝鋼平台

電梯井內爬架附着螺桿安、拆、創新工具

室內電梯創新防護門

  碧桂園楚悦台項目負責人表示:項目將以此次創優為契機,進一步強化項目管理人員和施工人員業務能力,切實消除施工現場事故隱患,築牢項目建設安全防線;全心全意匠心雕琢細節,鑄造品質人居,為荊門城鎮化建設貢獻企業力量。

責任編輯:劉夢恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。