淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 荊門壹新聞 > 正文

結束“感恩之旅”回荊門,荊門小夥一醫送驚喜!

  11月16日,記者在荊門一醫南院見到了賀冰潔,他是荊門首例ECMO成功救治的新冠肺炎患者。

  前不久,賀冰潔結束了內蒙古、浙江的“感恩之旅”回到荊門,用他自己的話説,這是一次“探親”。

賀冰潔與浙江省首批支援湖北荊門醫療隊隊員合影(賀冰潔供圖)

  “他們就是我的親人,給了我第二次生命,是我的再生父母。” 自出院之後,賀冰潔就一直在感恩的路上,他親自前往內蒙古醫科大學和邵逸夫醫院,見到了摘下口罩的“英雄”。

  “我見到他們的時候,他們都穿着防護服,帶着護目鏡,但是我只要聽到他們的聲音,看到他們的眼睛我就知道是誰,張卿教授、池禮婕護士長、呂芳芳主任……”賀冰潔説。

賀冰潔在邵逸夫醫院見面會上演奏薩克斯(賀冰潔供圖)

  在見面會上,賀冰潔為曾經救治過他的醫護人員獻上薩克斯演奏《愛的故事上集》和《別知己》,感動了在場所有人。

  16日,賀冰潔又特意趕到荊門一醫南院給曾經照顧他的護士長陳函宏過生日。

  賀冰潔告訴記者,得知陳護士長的生日是一個偶然。“10月4日,陳護士長髮了一條朋友圈,説有銀行給她發短信祝她生日快樂,我猜測陳護士長的生日其實是農曆的10月4日,我就推算了一下日期,是11月18日,所以我今天就提前過來想給陳護士長一個驚喜。”

賀冰潔為陳函宏護士長送上生日蛋糕和禮物

  陳函宏下班後,被臨時通知“開會”,結果在荊門一醫南院會議室,她見到了拿着生日蛋糕的賀冰潔,既驚訝又感動。

  “剛開始賀冰潔跟我説今天要過來,後來又説不來了,沒想到給我這麼大的驚喜,真的特別感動。”面對突如其來的驚喜,陳護士長不禁紅了眼眶。

  回憶起在病房的56個日夜,陳護士長和賀冰潔都感慨萬千。

陳函宏護士長和賀冰潔

  “當時賀冰潔的病情非常嚴重,我們6名醫生6名護士組成的ECMO團隊24小時關注他的情況,休息的時候我都會在微信羣裏關注他的數據。他自己本身也是一個非常陽光充滿正能量的人,他現在能恢復得這麼好,真的是一個奇蹟。”陳護士長説。

  賀冰潔告訴記者,他在邵逸夫醫院進行了全面的檢查,目前他的肺功能評估達94分,比有些普通人的狀況還要好。

  隨後,賀冰潔又去看望了荊門一醫麻醉科主任楊昌明和心胸外科主任易軍,為他們送上了母親親手編織的棉鞋,一針一線都飽含對醫護人員的感謝。

  “賀冰潔,你是一個非常懂得感恩的人,你的感謝我們都收到了,同時我們也非常感謝你,我們希望未來你能好好地工作和生活,這就是對我們所有醫護人員最好的感謝。”面對賀冰潔,荊門一醫的醫護人員也送上了真摯的祝福。

  賀冰潔説,未來他將會做更多有意義的事,回饋社會。(記者 阮馨瑤)

責任編輯:何純
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。