淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 荊門縣市 > 鍾祥市 > 正文

鍾祥市入圍中國旅遊潛力百強縣

明顯陵_副本

 圖為明顯陵景區。文旅局供圖

  《中國縣域旅遊競爭力報告2020》近日發佈,《報告》發佈了“2020中國縣域旅遊綜合競爭力百強市”和“2020中國縣域旅遊發展潛力百強縣市”,我市鍾祥市上榜“2020中國縣域旅遊發展潛力百強縣市”。

  《報告》顯示,湖北恩施市、湖北秭歸縣上榜2020中國旅遊百強縣;湖北共有6地上榜2020中國旅遊潛力百強縣,分別為鍾祥市、大冶市、丹江口市、利川市、通山縣、鄖西縣。

  據悉,中國縣域旅遊發展監測評價對象為全國(不含港澳台地區)1881個縣域(2019年底數據,不含縣級市轄區)。中國縣域旅遊競爭力評價體系包含中國縣域旅遊綜合競爭力評價體系和中國縣域旅遊發展潛力評價體系。其中,中國縣域旅遊綜合競爭力評價主要考察縣域旅遊資源富集度、旅遊經濟活躍度、旅遊設施便捷度、生態環境優勢度、政府推動實效度、旅遊品牌美譽度等六個方面,共計34個指標。

  中國縣域旅遊發展潛力評價主要考察資源開發潛力、市場擴張潛力、基礎支撐潛力、政府推動潛力等四個方面,共計24個指標。 (荊門晚報 通訊員聶子堯 記者張勇)

責任編輯:何純
關鍵詞: 鍾祥 入圍 百強縣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。