淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 基層聲音 > 正文

泉水河“網格打擂”推進文明鄉村創建

  近日,在鍾祥市張集鎮泉水河村鄉村振興表彰會上,獲獎的網格員楊全義笑盈盈地説:“我今天很高興獲得文明網格優勝獎,今後我將珍惜榮譽,不斷努力,全心全意為村民服務。”

  為穩步推進文明鄉村創建活動,泉水河村今年推行“網格打擂”量化積分機制,以4個網格為單位開展文明網絡創建“擂台賽”,形成比學趕超的濃厚氛圍。

  楊全義是泉水河村第4網格網格員,他的網格內有62户居民,散落在41個自然灣,面積3.6平方公里。人居環境整治是“網格打擂”的難點。“每天都要巡查,諸如垃圾亂堆亂放、畜禽隨意放養、留守老人居家安全保障等問題,要做到隨時發現、隨時解決,並將處理結果反饋、彙總。”楊全義説。

  據介紹,該村成立了由村“兩委”成員和監督委員會成員組成的考核組,對4個網格環境衞生、治安秩序以及產業增收等文明建設指標進行不定期督導巡查,並對檢查結果進行積分排名,明確獎懲兑現,對工作紮實表現優秀的網格員給予獎勵。

  “通過網格打擂,加強巡查督導,有力推動了轄區文明創建工作的深入開展。”張集鎮泉水河村支書陳建林説。(荊門晚報 記者李天學 通訊員王運華)

責任編輯:何純
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。