淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 荊城全搜索 > 正文

2020環漳河自行車賽紀念獎牌出爐

  由荊門市漳河新區管委會,湖北鄂投旅荊門投資公司主辦的“2020環漳河自行車賽”將於本月21日正式開賽。近日,2020環漳河自行車賽組委會相關負責人向淘集運記者介紹了賽事籌備工作的最新情況。

  據瞭解,本次比賽分為線上和線下兩種形式進行。線上賽面向全國,設立了“漳河100公里挑戰賽”打卡,車手在規定時間內不限地點在捷安特APP上完成。線上完賽的車手可獲得線上抽獎資格,有機會獲得騎行鞋、騎行服、眼鏡、頭盔等騎行裝備,前200名完賽的車手可獲得線下比賽資格。據統計,目前線上參賽人數已接近3000人。

  線下賽將於11月21日在漳河新區航空產業園內舉行,屆時,200名參賽選手將被分為男子青年組、男子中年組和體驗組進行比賽。目前,線下報名人數已突破100人。

  本次比賽的獎金設置分為個人成績獎勵和現場抽獎兩類,獎金總額達19700元。所有選手中前六名將獲得不同層級獎金,完賽選手也可通過抽獎獲得一等獎、二等獎、三等獎和參與獎,累計111個名額。

  為了把2020環漳河自行車賽打造成展示荊門人文體育運動風采的窗口,以高起點、高標準舉辦比賽,組委會不僅邀請了國家級的裁判團隊指導賽事運作,還首次採用了電子計時設備,來自市文化體育志願者協會的45名志願者將參與賽道佈置和維護比賽秩序等工作,以期為所有參賽選手提供最好的比賽體驗,展示荊門人民良好的精神風貌。

  在接受採訪的過程中,2020環漳河自行車賽組委會相關負責人還向記者展示了“2020環漳河自行車賽”紀念獎牌。獎牌以藍色、金色為主色,設計靈感來源於漳河水庫中具有“水中大熊貓”之稱的桃花水母和自行車輪等,獎牌上鐫刻“大美漳河 騎樂無窮”字樣。

“2020環漳河自行車賽”紀念獎牌(正面)

“2020環漳河自行車賽”紀念獎牌(正面)

  “2020環漳河自行車賽”紀念獎牌(背面)

  此次“2020環漳河自行車賽”暨“環漳河百公里線上騎行挑戰”是未來舉辦漳河國際自行車賽事的試水和預熱活動,通過前期的賽事預熱,培育自行車賽事IP品牌,進一步將“環漳河自行車賽”打造成為華中地區景觀體育、綠色體育的國際專業賽事,為新區綠色發展注入新動能。未來隨着漳河66公里環庫公路的投入使用,也將規劃建設專業的自行車環庫賽道,配套設置營地、驛站、民宿等設施。

  據悉,本次比賽線下報名將於明日截止,組委會相關負責人提醒各位有意參與比賽並獲得線下比賽資格的自行車愛好者,務必在報名截止日期前完成線下報名,名額有限,先到先得。(記者蘇鵬飛 見習記者張玉琴)

 
責任編輯:何純 作者:蘇鵬飛、張玉琴
關鍵詞: 漳河 自行車賽 獎牌
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。