淘集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘集運 | 設為淘集運 | 加入收藏 | 在線投稿
淘集運
您的位置:淘集運 > 深度調查 > 正文

御景天城小區再起波瀾,電梯關人事件背後...

 

  11月11日上午,淘集運記者接到熱心網友報料稱,荊門城區御景天城小區A座電梯發生故障,有業主被困。獲悉線索後,淘集運記者在第一時間趕赴現場進行採訪追蹤。

  記者趕到御景天城小區時,御景天城A座的兩部電梯已經停止運行。正值中午下班就餐時段,不少業主和送餐的外賣小哥只能走樓梯或從小區B座“借道”通行回家。

  一名業主告訴記者,中午11:40左右,御景天城A座的其中一部電梯突發故障,導致7樓的一名業主被困電梯內。之後不久,消防救援人員趕到現場將被困人員救出。

  物業負責人

  御景天城小區物業服務中心負責人蘇先生在接受記者採訪時表示,御景天城小區四部電梯於2012年投入使用,至今已經“服役”八年而未曾有一次大修,電梯帶“病”上崗已有些時日。長期以來,電梯故障問題頻發,時常有突然下墜和停止運行的情況,但由於小區業主不願意動用房屋維修基金對電梯進行維修保養,電梯故障問題一直懸而未決。“僅11月10號晚上,B座的電梯就出現了三次突然下墜的情形,我們計劃在未來5天內按照市場監管部門的要求,將小區裏的電梯全部封閉,停止使用”。

  小區業主

  然而,對於物業服務中心負責人的説法,一些小區業主卻並不認可。御景天城小區業主朱女士告訴記者,前些年,御景天小區開發商及物業曾兩次動用維修基金對電梯進行維修。“兩次維修共花掉了10萬元維修基金,其中有一次維修還是在業主們大多都不知情的情況下進行的”。

  朱女士稱,週一(11月9日),團結社區組織市場監管局、開發商、物業和業主代表展開溝通對話,責令小區開發商與物業儘快完成交接。多名業主代表一直在持續監督開發商與物業拿出具體舉措解決電梯故障,但開發商一直在消極迴避。“現在開發商拒絕與業主見面,我認為開發商有義務和業主對話,共同商議拿出解決方案”。

  記者注意到,電梯長期帶“病”運行,從媒體的報道中可見一斑。早在2018年8月,淘集運曾推出《“御景天城”屢遭投訴為哪般?》系列報道,對該小區包括電梯故障頻發在內的諸多問題進行了跟蹤報道。

  如今,御景天城小區A座的電梯已停止運行,B座的電梯仍在帶“病”上崗,小區電梯全部停止運行後,業主的出行問題將如何解決,4部電梯何時才能夠恢復正常使用,淘集運將持續關注。(記者 蘇鵬飛 阮馨瑤)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。